Печать

Золотой телефон для буддистов

Опубликовал: Валерий Павлов 19 Декабрь 2007. Опубликовано в Новости

 Неизвестно как бы сам Будда отнесся к этому, но китайские производители представили элитный телефон, который создан, для того чтобы увековечить его и его учение.

Телефон выполнен в формфакторе моноблок. Его корпус изготовлен из золота 999 пробы, а внешний вид, равно как и контент, пронизан буддийскими темами и выглядит довольно изысканно. Даже на аккумуляторе выгравирован «логотип» Будды.

Основные технические характеристики включают в себя 2,4-дюймовый сенсорный дисплей, 1,3-мегапиксельную камеру, модуль Bluetooth, слот для карт памяти формата microSD, возможность распознавания рукописного ввода, поддерживаются форматы 3GP, MP4. Остальные находятся на уровне современных бюджетных телефонов, но для этого аппарата технический функционал явно имеет второстепенное значение.

Стоит упомянуть, что на телефоне находится резная кнопка, которая называется «Buddha video button» и при нажатии на нее запускает видеоролик с Буддой. Плюс к этому вы можете прослушивать буддийскую музыку и выбирать одну из двенадцати сутр.

Буддийский телефон выпущен ограниченной партией в 99 экземпляров. О его стоимости ничего не известно.

Источник: Мабила
Автор: Денис Болдырев