Печать

Мандала любви и сострадания навечно останется в сердцах жителей Кетченеровского района

Опубликовал: Валерий Павлов 30 Январь 2010. Опубликовано в Новости

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2010_01_img_27699-400x304.jpgСегодня на приеме у Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче побывали гости из Кетченеровского района. Заместитель Главы Администрации Кетченеровского СМО Геннадий Азотов и депутат Собрания Кетченеровского СМО Василий Кандуев решили лично встретиться с духовным лидером калмыцких буддистов, чтобы выразить благодарность от всех жителей района за помощь в организации приезда монахов монастыря Дрепунг Гоманг для возведения мандалы Авалокитешвары.

Песочная мандала была построена в октябре прошлого года, но, по словам представителей власти района, этот графический образ сострадания и доброго отношения друг к другу навечно останется в сердцах жителей поселка, ведь, как известно, результаты этого священного ритуала переходят из жизни в жизнь, неся неисчерпаемое благословение и пользу.

«Люди были несказанно рады познакомиться с монахами из знаменитого буддийского монастыря, обладающими большими знаниями об Учении Будды,— говорит Василий Кандуев.— Благодаря проведенным лекциям и личным беседам у верующих появилось больше веры и знаний».

Школьникам посчастливилось получить от лам благословение мудрости божества Манджушри. Специальные встречи были организованы также с людьми  с ограниченными возможностями, с сотрудниками прокуратуры, администрации и другими учреждениями. По словам Геннадия Азотова, особую радость и умиротворение визит монахов и ритуал возведения мандалы доставил пожилым людям. Каждый день они приходили к божественному творению, начитывали молитвы и проявляли необыкновенное почтение. «Это была первая в их жизни возможность наблюдать за процессом создания мандалы от начала до конца,— говорит он,— раньше мандалы в основном возводились в столице республики, и далеко не все бабушки и дедушки могли приехать, а тем более видеть священную процедуру целиком».

Часть песка от впервые построенной в районе мандалы была опущена во все местные водоемы и родники как подношение духам местности и символ осознания пагубности негативных поступков. 2400 пакетиков, по которым была распределена благословленная субстанция, получили кетченеровские семьи.

Гости попросили Шаджин-ламу приехать в Кетченеровский район с лекцией по основам буддизма.  Работа Центрального хурула и Тэло Тулку Ринпоче, высокого Учителя и перерожденца, вызывает у них особое доверие, что и было отражено в словах благодарности за подписью Василия Кандуева: «От лица всех жителей Кетченеровского СМО желаю Вам крепкого здоровья и успехов в благородном деле просвещения калмыцкого народа в свете учения Будды, гармонизации взаимоотношения людей разной национальности, гуманизма в обществе».

pa100010pa080042

http://khurul.ru