Печать

В центральном хуруле Калмыкии молятся о прекращении пожаров

Опубликовал: Валерий Павлов 06 Август 2010. Опубликовано в Новости

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2010_08_img_8733-400x282.jpgСегодня в монахи Центрального хурула Калмыкии приступили к начитыванию молитв, направленных на усмирение пожароопасной ситуации в России. В течение недели в храме будут начитывать такие молитвы, как “Восхваление Махакалы”, мантры Зеленой Тары, Будды Сострадания Авалокитешвары “Ом Мани Падмэ Хум”.

Перед традиционной утренней службой, направленной на благополучие и благоденствие всех живых существ, администратор центрального буддийского храма “Золотая обитель Будды Шакьямуни” досточтимый Нгаванг Лодой сказал: — Мы, монахи, с большим состраданием приняли известие о пожарах, что бушуют в стране, от имени буддистов Калмыкии приношу искренние соболезнования семьям, потерявшим родных. Это лето стало большим испытанием для жителей нашей земли. Землетрясения, пожары, наводнения принесли немало страданий жителям земли. От природных катаклизмов гибнут люди в России, Пакистане, Китае и многих других странах. Сегодня наши молитвы обращены к великому защитнику Махакале, спасительнице Зеленой Таре с просьбой восстановить гармонию на планете, прекратить бедствия, приносящие страдания всем живым существам.

Мы приглашают всех, у кого есть время, приходить у хурул, чтобы вместе начитать мантру Авалокитешвары “Ом Мани Падмэ Хум”. В буддийской практике совместное чтение этой мантры помогает страждущим, терпящим беды, переносящим страдание и тем, кто преждевременно ушел в иной мир.

В течение недели каждое утро будут проводиться в центральном буддийском храме Калмыкии эти службы, направленные на благоденствие и благополучие всех живых существ на нашей прекрасной земле.

Нина Шалдунова
http://khurul.ru