Печать

Книжные новинки издательства «Ориенталия»

Опубликовал: Михаил К. 21 Декабрь 2010. Опубликовано в Новости

Уважаемые читатели! В 2010 году в издательстве «Ориенталия» вышли следующие новинки:

Роберт Бир «Энциклопедия тибетских символов и орнаментов»
Это всемирно известное издание, первая фундаментальная работа, исследующая обширную иконографию тибетского буддизма Ваджраяны. Книга воспринимается легко, как увлекательное путешествие по различным уровням и категориям глубочайшего символизма тибетского буддизма. На её страницах вы найдёте более двухсот авторских иллюстраций, выполненных традиционными тонкими кистями и тушью. На создание каждого из рисунков у автора уходило от 50 до 200 часов. В целом работа над книгой заняла восемь лет. На русском языке издана впервые. 408 стр., твердый переплет.
Сайт книги http://orientbook.ru/robertbeer/

«Свежесть горного потока». Песни святого Миларепы
Тибетский йогин и поэт Миларепа (1052–1135) навсегда вошел в число самых знаменитых духовных учителей. Он был выдающимся держателем линии Кагью и очень важным Учителем для всех буддийских традиций Тибета. Рожденный в небольшом провинциальном городке, он в детстве перенес много невзгод и страданий. Решив, по просьбе матери, отомстить обидчикам, юноша обучился магии и вызвал бурю, которая унесла жизни 35 человек. Полностью осознав тяжесть содеянного, Миларепа встал на путь духовного развития, который привел его к цели — Просветлению. Став просветленным, Миларепа круглый год странствовал по Стране снегов и передавал буддийские поучения в форме уникальных духовных песен. «Свежесть горного потока» — сборник стихов и историй из его жизни, которые до сих пор не переводились на русский язык.

240 стр., твердый переплет.

Целе Нацог Рангдрёл «Посвящение и Путь освобождения»
Целе Нацог Рангдрёл (род. 1608) — тибетский мыслитель, йогин и поэт, буддийский мастер традиций Ньингма и Кагью. Его перу принадлежит много трудов, посвященных философии и методам Алмазного пути. В книге «Посвящение и Путь освобождения» Целе Нацог Рангдрёл описывает сущность посвящений и их ритуалы, принятые в разных школах тибетского буддизма. Особое внимание уделяется различным стадиям тантрической медитации. Второе издание книги на русском языке, новый перевод и редакция. Первый раз книга выпускалась издательством «Рангчжунг Еше» (С-Пб), в 2000 году.

128 стр., мягкая обложка.

Калу Ринпоче «Мы все обладаем природой Будды»
Его Преподобие Калу Ринпоче (1903–1989) родился в Восточном Тибете и был опознан как воплощение активности Джамгёна Конгтрула Лодрё Тхае, одного из величайших ученых традиции Кагью. Ринпоче получил образование у своего отца, известного ученого, и в 13 лет принял монашеские обеты. Долгие годы Калу Ринпоче медитировал и давал поучения в Тибете. Его наследие считается одним из наиболее полных и важных для современных школ традиции Кагью. В представленной книге рассматриваются основные положения буддизма с точки зрения Ваджраяны. Автор подробно исследует природу сознания и его объектов.

112 стр., мягкая обложка.

Калу Ринпоче «Радужные небеса»
Вторая книга в серии работ, составленных из лекций этого известного тибетского ламы и мастера медитации. В книге рассматриваются прежде всего вопросы медитации Ваджраяны, обет Бодхисаттвы и взгляд Махамудры.

144 стр., мягкая обложка.

Калу Ринпоче «Восходящее солнце мудрости»
Третья книга в серии работ, составленных из лекций этого известного тибетского ламы и мастера медитации. В ней автор подробно освещает тему мешающих эмоций, описывает их причины и последствия, представляет методы их преодоления и преобразования.

176 стр., мягкая обложка.

Джонатан Ландау, Джанет Брук «Принц Сиддхартха. История Будды»
Принц Сиддхартха был необычным ребенком — благородным, умным, а главное, добрым. В детстве он ни разу не видел чужих страданий, живя за прочными стенами роскошного королевского дворца. Повзрослев, принц нарушил волю отца и выехал за ворота. Глядя на простых горожан, он впервые осознал, что на свете есть старость, болезнь и смерть. Это глубоко огорчило его. И тогда он понял, ради чего родился на свет… Эта книга — история принца Сиддхартхи. Из нее вы узнаете, как он стал Буддой — Просветлённым. Эта захватывающая повесть о бесстрашии, покое и любви трогает сердца детей всех возрастов.

144 стр., твердый переплет, цветные иллюстрации.

Все книги в розницу можно приобрести в интернет-магазинах www.dharma-shop.ru и www.dharma.ru, оптом – в оптовом отделе издательства «Ориенталия» (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy42193 + '\'>'+addy_text42193+'<\/a>'; //--> ), а также в издательствах «Ганга» и «Амрита-Русь».