Печать

Группа монахов тантрического монастыря Гьюдмед прибыла в Калмыкию

Опубликовал: Валерий Павлов 08 Сентябрь 2011. Опубликовано в Новости

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2011_09_d0bcd0bed0bdd0b3d18cd18e-8-400x300.jpgВпервые в Россию приехала большая группа тибетских  монахов — 32 человека из тантрического монастыря Гьюдмед. Они будут  проводить в Калмыкии и Туве масштабные ритуальные церемонии, призванные способствовать духовному развитию и благополучию буддийских республик.

Сегодня в Калмыкии встречали 11 монахов  из  тантрического монастыря Гьюдмед, и, как сообщил администратор хурула досточтимый ген Лодой, прибывшие монахи  подготовят все для предстоящих в  двадцатых числах сентября больших ритуалов, которые они проведут  совместно с монахами Калмыкии. Остальные монахи в составе 21 человека отправились в Тыву и приедут в Элисту после  проведения там масштабных  религиозных церемоний.

Нынешний  приезд  монахов монастыря Гьюдмед состоялся по  личному приглашению  шаджин-ламы Калмыки Тэло Тулку Ринпоче  и при поддержке Камбы-ламы Республики Тыва

Его Святейшество Далай-лама XIV одобрил программу ритуальных церемоний  в Калмыкии и предложил два дополнительных ритуала для Тувы (ритуал Богини Тары и начитывание имен Будды Шакьямуни).

С 21 сентября монахи тантрического монастыря Гьюдмед в рамках Международного форума «Буддизм: философия ненасилия и сострадания»  проведут  большие службы в районах  Калмыкии и в Элисте. В этот же день в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни» приступят к возведению песочной мандалы Ямантаки.

С 24  по 26 сентября состоится  трехдневный большой ритуал устранения препятствий Торгьяк.

27 сентября в главном храме Калмыкии монахи проведут обширный ритуал богини Тары.

А 28 сентября начнется торжественная церемония освящения центрального хурула Калмыкии, продлится  три дня и завершится  Огненной Пуджей. Этот ритуал называется Рабне, его возглавят  шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче и Еше Лодой Ринпоче.

Ритуал Рабне, который традиционно проводится для освящения буддийских храмов, монастырей, ступ, статуй и других священных объектов, может быть кратким и обширным.

Для освящения «Золотой обители Будды Шакьямуни» избрана наиболее полная и торжественная форма Рабне посредством проведения большого ритуала Ямантаки. Эта трехдневная церемония Рабне с участием более тридцати  специалистов по ритуальным практикам из монастыря Гьюдмед впервые состоится на территории России. Обширная церемония включает двухдневный ритуал самопосвящения Ямантаки, мирную и приумножающую Огненные Пуджи, молебен обращения к защитным божествам. К началу ритуала Рабне будет возведена песочная мандала Ямантаки, а в завершающий день освящения храма она будет разрушена.

Монахами монастыря Гьюдмед будут созданы традиционные масляные скульптуры – изображения божеств и священных символов, которые вместе с многочисленными буддийскими статуями, настенными фресками и танками «Золотой обители Будды Шакьямуни» будут освящены.

1 октября монахи монастыря Гьюдмед и центрального хурула республики проведут ритуал призывания благополучия и богатства Янгдруб, а 2 октября состоится молебен Долгой жизни Его Святейшеству Далай-ламе.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»