Печать

Известный американский врач, буддийский монах Барри Керзин прибыл в Калмыкию Барри Керзин в Калмыкии

Опубликовал: Валерий Павлов 16 Сентябрь 2011. Опубликовано в Новости

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2011_09_d0b1-d0ba-3-400x266.jpgСегодня в Элисту прибыл известный американский врач, исследователь, буддийский монах досточтимый Барри Керзин. Он примет участие в  Международном форуме «Буддизм: философия ненасилия и сострадания», который  начнется  в Калмыкии  22 сентября.

Это второй визит Барри Керзина в Калмыкию, и на пресс-конференции в аэропорту, он сказал журналистам о том, что рад снова встретиться с  жителями республики, которые в его прошлый визит  произвели на него большое впечатление.

Двухнедельная программа пребывания  буддийского монаха в республике довольно насыщенная. Помимо участия в Международном форуме у него запланированы лекции для студентов вузов и колледжей Элисты, личный прием пациентов.

Барри Керзин не только ведет прием пациентов, участвует в исследованиях, он также проводит по несколько месяцев в Японии, Монголии, Северной Америке и Европе, где преподает буддийскую философию. Здесь в Калмыкии, его особо его радует возможность встретиться с молодежью республики, побеседовать с ними, ответить на интересующие их вопросы. Барри Керзин считает, что подобные встречи   полезны, так как это развивает Учение Будды.  После завершения визита в республику, он отправится в Туву, где  у него также запланирован ряд мероприятий.

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»