Печать

Буддисты Глобального конгресса посадили в Индии новое дерево Бодхи

Опубликовал: Валерий Павлов 03 Декабрь 2011. Опубликовано в Новости

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2011_12_d0bad0bed0bdd0b3d180d0b5d181d181-d0b4d0b5d180d0b5d0b2d0be.jpgПоследний день работы Глобального буддийского конгресса 30 ноября 2011 года выдался солнечным. Участники конгресса побывали у мемориала Ганди. Туда же прибыл Его Святейшество Далай Лама XIV. Он приехал в сопровождении усиленной охраны, но никого не стали оттеснять, просто вежливо без суеты попросили уйти с дороги. В Индии все друг к другу относиться с уважением, по принципу — вдруг ты в прошлой жизни был отцом или братом. Его Святейшество Далай -лама сел вместе со всеми. Каждая делегация подходила и читала буддийскую молитву своим традиционным способом совместно со всеми. Затем молитву читали священнослужители других религий Индии.

Мемориал Ганди — это место поминания. Это место священно для всех индийцев вне зависимости от веры. Там нет пафосных мемориалов и мавзолеев, там просто почитают дух Ганди и его дела. Небольшой скромный камень с надписью, а вокруг красивый парк. Символика этого места прекрасно подходит для общей религиозной молитвы.

Затем все поехали в парк Неру. Там совершили ритуал посадки саженца дерево Бодхи. В ритуале участвовали только видные ламы, всех не пустили, чтобы саженец не затоптали. Было приятно увидеть на плакате в том числе и флаг Республики Тыва. Камбы Лама Тувы тоже присутствовал на этой церемонии.

Сначала также прозвучали молитвы разных верований, а потом все совместно посадили и полили маленькое дерево Бодхи. Здесь будет место для медитаций и размышлений.

По информации пресс-службы ЦРО «Объединения Буддистов Тувы»

http://khurul.ru

слева - Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче - участник Глобального буддийского конгресса в Дели

Глобальный буддийский конгресс в Дели

Его Святейшество Далай-лама на Глобальном буддийском конгрессе в Дели