Печать

Ричард Гир представит в Москве свою персональную выставку

Опубликовал: Валерий Павлов 26 Октябрь 2004. Опубликовано в Новости

Известный голливудский актер Ричард Гир прилетает в Москву для участия в фестивале «Тибет: традиции, искусство, философия», который проходит с 14 по 31 октября.


Как сообщили РИА «Новости» организаторы фестиваля, Ричард Гир собирается пробыть в российской столице с 26 по 29 октября.

В Галерее искусств Зураба Церетели знаменитый актер представит свою персональную выставку «Паломник». Основу выставки, в которую вошли 60 черно-белых фоторабот, составляют фотографии, сделанные во время единственной поездки Гира в Тибет. В экспозицию также вошли работы, сделанные в тибетских поселениях Индии, а также в поездках по Непалу.

«Эти фотографии,— написал Ричард Гир во вступлении к одноименному фотоальбому,— отражение моих чувств к тибетцам… ибо я никогда не смогу дать им столько, сколько они дали мне…»

После официального открытия экспозиции планируется проведение благотворительного аукциона, где будут выставлены фотоработы Ричарда Гира.

Как сообщается в пресс-релизе аукционного дома «Гелос», переданном в NEWSru.com, торги пройдут 29 октября в галерее искусств Зураба Церетели.

Каждый лот благотворительного аукциона включает фотографию с автографом автора и сертификатом подлинности от галереи «Fahey/Klein Gallery, Los Angeles».

Участник аукциона, выигравший хотя бы один лот, получает приглашение на два лица на ужин в закрытый клуб, гостями которого станут члены попечительского совета фестиваля «Тибет» и специальный гость ужина — Ричард Гир.

Устроители сделают все возможное, чтобы победители торгов могли сфотографироваться с автором приобретенных ими работ, говорится в пресс-релизе.


Вырученные средства будут направлены на строительство школы для тибетских детей в индийском штате Карнатака. Новая школа станет первым совместным проектом тибетских лам монастыря «Гьюдмед» и «Тибетского Дома в Москве».

Ричард Гир — один из самых известных в мире последователей тибетского буддизма, близкий друг и ученик Далай-ламы XIV. Совместно с недавно посетившим Москву профессором Робертом Турманом Гир выступил основателем «Тибетского Дома в Нью-Йорке», а также основал «Фонд Гира», главная задача которого — поддержка тибетского сообщества в Индии, его многочисленных монастырей и школ.

«Фонд Гира» занимается филантропической деятельностью, содействуя организациям и группам, оказывающим гуманитарную помощь жертвам войны и природных катастроф, больным СПИДом; борется против нарушений прав человека в разных странах мира. Основной задачей «Фонда Гира», однако, была и остается поддержка тибетского сообщества в Индии через осуществление различных проектов в области медицины, технологии и образования.

http://www.newsru.com