Печать

Мирная акция протеста

Опубликовал: Валерий Павлов 10 Июль 2006. Опубликовано в Новости

9 июля 2006г. члены молодежной буддийской организации «Седкл» провели мирную демонстрацию протеста. Они неудовлетворенны решением МИД, который отказал выдавать визу Его Святейшеству Далай-ламе XIV. Как мы знаем, Далай-лама был приглашен Объединением буддистов Калмыкии посетить республику с пасторским визитом, а также освятить главный хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни».


Молодые ребята решили самостоятельно действовать, поэтому они организовали эту демонстрацию. Хочется отметить тот факт, что именно после визита Далай-ламы в ноябре-декабре 2004г., эти ребята решили создать свою молодежную организацию, которая бы помогала хурулу, образовывала различные мероприятия, и, конечно же, по настоянию Его Святейшества Далай-ламы XIV обучалась основам буддийской философии. И вот сейчас, когда они внутренне настроились встречать своего духовного учителя и наставника, пришла весть о том, что визит не может состояться по непонятным причинам.

Ведь министерство иностранных дел так и официально не прислала ответа на вопрос: почему Далай-ламе отказали в визе? Ребята решились на этот шаг в надежде на то, что их поддержат и услышат.

http://www.buddhisminkalmykia.ru