Печать

8–16 ноября — ретрит по Ца-лунгу с Пема Дордже Ринпоче в Кунпэнлинге

Опубликовал: Кунпэнлинг 02 Ноябрь 2009. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

Дорогие друзья!

 Пема Дордже РинпочеС 8 по 16 ноября в Кунпэнлинге Лама Пема Дордже Ринпоче, кототого Е. С. Чатрал Ринпоче признал воплощением великого индийского махасиддхи Падампы Сангье, дарует наставления и передачу практики Ца-лунг из терма Лхацун Намка Джигме «Ригзин Согдуб». Это чрезвычайно редкое событие и большая удача, выпадающая, возможно, лишь раз в жизни.

Лама Пема Дордже Ринпоче был другом, соучеником, соратником Карти Лачунга Ринпоче, у которого многим посчастливилось получить Учения Ца-лунг Кадро Туктик из терма Кьябдже Дуджома Ринпоче. По просьбе учеников Лачунга Ринпоче, Пема Дордже Ринпоче согласился поддержать нас, и продолжить передачу глубокой дхармы Каналов, Ветров и Сущностных элементов, Ца-лунг. Лама Пема Дордже Ринпоче и Карти Лачунг Ринпоче вместе проходили обучение Ца-лунгу «Ригзин Согдуб» у великого мастера Кунсанга Дордже Ринпоче в Тсопема, Индия, также они совместно получали учения Ца-лунг Кадро Туктик в Непале у Ламы Пема Вангчена Ринпоче и Лопона Нику.

В этом году состоится восьмидневный ретрит первой ступени Ца-лунг Ригзин Согдуб с Ламой Пема Дордже Ринпоче. Для участия в ретрите необходима следующая подготовка:

- предварительные практики Нгондро любой из школ Тибетского буддизма, либо их полное выполнение, либо прочное знакомство с ними посредством выполнения Нгондро в каком-либо количестве.

- 400 000-е кратное повторение мантры Ваджра Варахи из терма Лхацуна Намка Джигме Ригзин Согдуб, либо вы берете на себя обязательство завершить это начитывание.

Посвящение и передачу даровал сам Лама Пема Дордже Ринпоче осенью прошлого года в Кунпенлинге, также их передавал Карма Пунцок Ринпоче здесь же, передачу лунг на эту практику также даровал Его Святейшество Намка Дриме Ринпоче в последний день ретрита в Кунпенлинге в этом году. Для желающих выполнить это количество повторений мантры имеется перевод краткой практики Ваджра Варахи.

Лхацун Намка Джигме (1597 −1653) был воплощением великого пандиты и мастера Дзогчен Вималамитры, достигшего великого переноса в радужное тело, и всеведущего Лонгченпы. Он родился в 1597 году в Чжаръюле, в южном Тибете.

В соответствии с предсказаниями дакинь, в чистом видении во время ретрита в пещере Лхари Ринчен Нинпуг в Дракар Ташидинге, он открыл известнейшее сокровище терма Ригзин Согдуб «Достижение жизненной силы Видьядхар». Эти учения являются наисокровенными наставлениями Упадеши, наивысшими Наставлениями Дзогчен Атийоги, среди них известнейшее учение Риво Сангчо, подношение Санг.

С помощью практики Риво Сангчо, Лхацун смог устранить все человеческие и бесплотные препятствия для дхармы в Сиккиме, открыв его как «тайную страну» учения. Поэтому в заключительные годы своей жизни он смог обучать Дзогчену в Сиккиме очень широко, установив энергичную и непрерывную линию, продолжающуюся и поныне, известную как «Сиккимский Дзогчен».

И поныне существуют 5 томов учений Ригзин Согдуб, 2 тома Дордже Нингпо, 4 тома сочинений Лхацуна Намка Джигме. Практика и передача учений Ригзин Согдуб, «Достижение жизненной силы Видьядхар» и Дордже Нингпо Тингьи Толлу, «Спонтанная песнь облаков: Ваджрная сущность», продолжается и поныне повсеместно в Тибете, и особенно в Сикиме, безо всякого упадка. Его воплощение, Джигме Паво (1682 -…) продолжил труд в Сиккиме, его последующие воплощения включают линию Кхенце, Джамьянг Кенце Чокьи Лодро в своей биографии, упоминает, что обладал ясными воспоминаниями своей предыдущей жизни как Лхацуна Намка Джигме, и что в видении он узрел тантрические наставления Лхацуна.

Мы настоятельно призываем учеников Карти Лачунга Ринпоче приобщиться к этим драгоценным учениям. Также добро пожаловать всем желающим, с соответствующей подготовкой.

Расписание учений Ламы Пема Дордже Ринпоче в Кунпэнлинге и Беларуси:

6 ноября – прилет из Нью-Йорка, встреча в аэропорту.
7 ноября, в 17:00- посвящение Лама Шитро — «Сто Мирных и Гневных божеств Гуру Ринпоче» из терма Дуджома Лингпы.

Будет проходить в Буддийском центре «Шри Сингха», Адрес: Москва, ул. Мосфильмовская, д. 2В. Тел.: +7 (926) 226 64 50

8–16 ноября — ретрит по Ца-лунгу Ригзин Согдуб в Кунпенлинге. Окончание — утро 16-го.


Минск.

17 ноября — посвящение Трома Нагмо в Минске.
18-25 затворничество по практике Трома Нагмо (выездной, не в Минске)
27 ноября — провожаем в аэропорту в Москве.

Подношение за ретрит - 3500 руб.

Участвовать могут все, кто завершил начитывание 400 000 мантр Ваджра Варахи, а также те, кто обязуются завершить это начитывание.

Предварительная регистрация на ретрит и на проживание в Кунпэнлинге:

+7(495)769 18 52, +7(985)769 18 52, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy36299 + '\'>'+addy_text36299+'<\/a>'; //--> , сайт Кунпэнлинга http://kunphenling.ru. Наши секретари — Влад и Таня. Офис работает с 10:00 до 20:00, обед с 14:00 до 16:00.

До встречи!