Печать

Медитационный ретрит с Йонге Мингьюром Ринпоче

Опубликовал: Sergey 19 Апрель 2010. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

Москва, 22 — 25 апреля 2010 года, Йонге Мингьюр Ринпоче впервые с визитом в России

Расписание визита

22 апреля 2010
19:00 Публичная лекция, презентация новой книги.
Вход бесплатный, необходима предварительная регистрация.
Место проведения: Центральный Дом литераторов, г. Москва, ул. Б. Никитская, д. 53, м. Баррикадная

23–25 апреля 2010 года
«Радость жизни» — Медитационный ретрит с Йонге Мингьюром Ринпоче, основанный на материале книги «Будда, мозг и нейрофизиология счастья».

Уровень I: Успокоение ума

В ходе этого уикенд-ретрита мастер тибетской буддийской медитации Йонге Мингьюр Ринпоче будет учить тому, как медитация может помочь нам умиротворить ум и наполнить сердце неподдельной радостью. С присущей ему ясностью и юмором, Ринпоче учит тому, как любое жизненное переживание, даже захлёстывающие нас эмоции или хроническая боль, могут превратиться в неисчерпаемый источник радости.

Программа семинара носит нерелигиозный характер и подходит для людей любых вероисповеданий, как для новичков, так и для опытных медитирующих.

Время проведения

Пятница 23 апреля, 19:00 — 21:00
Суббота 24 апреля, 09:00 — 17:00
Воскресенье 25 апреля, 09:00 — 17:00

Место проведения

Центр «Открытый Мир», г. Москва, ул. Павловская, д. 18. Проезд: м. «Тульская», вход с Даниловского Вала.

 

Также следите за информацией на сайтах www.clouds.ru и www.tergar.ru

Рекомендованная стоимость участия в семинаре

на покрытие аренды помещения и оплату организационных расходов

3000 руб (ранняя регистрация, до 10.04.10 – 2500 руб.); студенты – 1500 руб (ранняя регистрация до 10.04.10 – 1200 руб.); семья из 3х и более человек — скидка 20%, оплата по месту проведения семинара; пенсионеры, льготные категории – вход бесплатно.

Имеется возможность сочетать помощь в организации ретрита с обучением. Если вы хотите оказать помощь в подготовке и проведении ретрита в роли волонтёра-помощника, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Оплата участия

С начала регистрации по 22 апреляв кассах магазина «Белые облака» по адресу ул. Покровка, 4.
Тел. (495) 621–6125, без выходных, с 10:00 до 21:00.° C 23 апреля – по месту проведения семинара.

С 23 апреляна месте проведения ретрита.

Для участия в семинарах необходима регистрация ->

Контактная информация

Узнать подробности визита и зарегистрироваться можно также позвонив
по телефону: +7 (926) 638–3388, по e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy47027 + '\' style="border-width: 0px; text-decoration: none; color: #8e0202;" mce_style="text-decoration: none; border-width: 0px; color: #8e0202;">'+addy_text47027+'<\/a>'; //--> , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy27524 + '\' style="border-width: 0px; text-decoration: none; color: #8e0202;" mce_style="text-decoration: none; border-width: 0px; color: #8e0202;">'+addy_text27524+'<\/a>'; //-->
и на сайтах www.clouds.ru, www.tergar.org/moscow

Об учителе

Йонге Мингьюр Ринпоче — один из наиболее выдающихся тибетских мастеров медитации нового поколения. Родившись в 1975 году в Нубри, Непал, он получил классическое духовное образование, обучаясь практическим и философским дисциплинам тибетского буддизма у величайших мастеров этой древней традиции, включая своего отца Тулку Ургьена Ринпоче. Начиная с 1998 года, он путешествует по всему миру, обучая и консультируя тысячи людей, встречаясь и общаясь с учёными и специалистами из самых разных отраслей современной науки, в том числе нейробиологии, физики и психологии. Его бестселлер «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» был опубликован на более чем двадцати языках. Мингьюр Ринпоче также является основателем института Тергар в Бодхгае, Индия, предоставляющего возможность людям со всего мира изучать классические дисциплины буддийской традиции, а также углублять свою практику медитации. Его искренние и зачастую полные юмора рассказы о личных трудностях трогают сердца людей всех вероисповеданий, во всех уголках мира. За более подробной информацией о деятельности Ринпоче обращайтесь, пожалуйста, на сайт www.tergar.ru или www.tergar.org (англ.)
Йонге Мингьюр Ринпоче был лично выбран Его Святейшеством Далай-ламой для участия в медицинских исследованиях эффектов медитации в Вейсмановской Лаборатории нейрофизиологии и функционирования мозга Университета Висконсина. Позже издания Time и National Geographic окрестили Ринпоче «самым счастливым человеком на земле».

«Радость жизни»

Путешествие начинается с цикла из трех семинаров под названием «Радость жизни», в которых Йонге Мингьюр Ринпоче делится драгоценными учениями о том, каким образом успокоить ум, раскрыть сердце и развить глубокое видение подлинной природы реальности. «Радость жизни» подчеркивает важность тех универсальных принципов, которые составляют основу духовного прогресса: внутренней гармонии, любви, сострадания и мудрости. Практический курс «Радость жизни» способен принести реальную пользу самым разным людям, вне зависимости от их религиозной принадлежности.

Ретритная программа, являющаяся частью тренинга «Радость жизни», представляет собой курс обучения техникам медитации и предназначена для людей всех религий и вероисповеданий.

Она включает три уровня:

* Успокоение ума: практика медитации осознанности.
* Раскрытие сердца: развитие любви и сострадания.
* Пробуждение мудрости: раскрытие ока знания.

Уровень I: Успокоение ума

На данном этапе программы «Радость жизни» Мингьюр Ринпоче учит, как медитация осознанности может быть использована для обретения спокойного ума и радостного сердца. Медитация осознанности позволяет нам использовать любую ситуацию или испытываемые нами переживания, включая даже такие, как эмоциональный стресс или физическая боль, как средство для достижения внутреннего покоя.

Во время этого ретрита вы узнаете:

* Как оставаться в открытой осознанности, состоянии всеобъемлющего и бдительного присутствия.
* Как развить медитацию однонаправленного сосредоточения, используя в качестве вспомогательного средства визуально воспринимаемые объекты, звуки, вкусы и другие объекты чувственного восприятия.
* Как с помощью медитации однонаправленного сосредоточение справиться с физической болью, сложными эмоциональными состояниями и разрушительными шаблонам мышления.
* Как бороться с отвлекающими факторами и препятствиями, возникающими при выполнении практики медитации, такими как слишком возбужденный ум, сонливость и уныние.
* Что необходимо для того чтобы приступить к ежедневной практике медитации, включая принятие правильной позы и определение подходящей продолжительности медитационной сессии.