Печать

27 марта в Москве лекция Геше Нгаванга Тукдже

Опубликовал: Валерий Павлов 23 Март 2011. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

27 марта 2011 г. в 15.00–17.00 состоится лекция ознакомительного курса по буддийской философии: «ЗНАКОМСТВО С ТИБЕТСКИМ БУДДИЗМОМ».
Темы лекции: «Свобода и возможности в жизни человека», «Учение о непостоянстве».
Лекции ведет Геше Нгаванг Тукдже

Ознакомительный курс по буддийской философии состоит из четырех двухчасовых воскресных лекций, в ходе которых будут рассмотрены следующие темы: «Буддизм как наука», «свобода и возможности в жизни человека», «учение о непостоянстве, „три нижних мира“, „Прибежище в Трех Драгоценностях“, „Закон Кармы“.
Расписание лекций:
13 марта 2011 г. состоялась вводная лекция по теме: „Буддизм как наука“. Ознакомиться с конспектом лекции, внести свои предложения и комментарии к курсу Вы можете В Контакте:http://vkontakte.ru/club24982556
27 марта 2011 г. в 15.00–17.00. Темы: „Свобода и возможности в жизни человека“, „Учение о непостоянстве“.
3 апреля 2011 г. в 15.00–17.00. Темы: „Три нижних мира“, „Прибежище в Трех Драгоценностях“.
Предположительно 10 апреля 2011 г. в 15.00–17.00. Тема:"Закон Кармы".

Лекции проводятся в Музее им. Н. К. Рериха по адресу: М. Знаменский пер.3/5 (м.Кропоткинская).
Вход свободный

По окончании курса Нгаванг Тукдже будет обучать основам медитативной практики. Медитация будет проводиться по воскресеньям в мини-группах по записи в офисе центра „Традиции Земли“: Рублевское шоссе, дом 16, корп.2, подъезд 3. Запись в группу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy64649 + '\'>'+addy_text64649+'<\/a>'; //--> ; тел.+7 926 148 9343 (Андрей)

Геше Нгаванг Тукдже — советник по религиозным вопросам Центра Тибетской культуры и информации в Москве, эксперт по вопросам буддийской философии в традиции Гелуг-па Центра „Традиции Земли“. Родился в Южной Индии в 1972 году. В возрасте одиннадцати лет поступил в монастырь Сера Дже традиции Гелуг-па, подробно изучал пять основных предметов буддийской философии, составляющих курс монашеского образования: Праджняпарамиты — учения о запредельной мудрости; Мадхьямаки — учения о срединном пути; Праманы — учения о правильном восприятии; Винаи — учения о монашеской дисциплине; Абхидхармы – „сокровищницы знаний“. В 2007 году получил учёную степень геше — доктора буддийской философии. Находясь в России, Геше Нгаванг Тукдже регулярно читает курсы лекций по буддийской философии в Московском отделении Фонда Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ), а также для буддийской общины Санкт-Петербурга.

Организаторы: Межкультурный центр „Традиции Земли“, Центр-музей им. Н. К. Рериха, при поддержке Центра тибетской культуры и информации
подробности на сайте: www.healingland.org