Печать

Учение Кенпо Карма Вангьяла в Москве

Опубликовал: Еше Корло 21 Май 2011. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

В начале июня Кенпо Карма Вангьял дарует учение в Москве.

Кенпо во второй раз приезжает в Россию. Он проведёт ретриты в Москве и в Кунпенлинге.

Кенпо возглавляет буддийский университет в монастыре Гантенг в Бутане и в последние годы по просьбе Гантенга Ринпоче даёт учения в буддийских центрах на Западе.

- с 1 по 5 июня в ретритном центре Кунпенлинг пройдёт закрытый ретрит – комментарий на садханы, посвящения на которые давал Гантенг Тулку Ринпоче в 2008, 2009 и 2010 годах: Курукулле, Ваджракилая, Гуру Дракпо и Ваджраварахи.

- с 8 по 13 июня – открытый ретрит в московском буддийском центре «Шри Сингхи» – разъяснение текста Мипама Ринпоче «Мелодия бесконечного благополучия» (комментарий на сутру «Памятование о Трёх Высших Драгоценностях»).

Сутра «Памятование о Трёх Высших Драгоценностях» является основополагающим текстом в буддизме, фундаментом изучения Дхармы. Эта сутра развивает понимание Трех Драгоценностей – Будды, Дхармы и Сангхи, их сущности и качеств, а также понимание того, как принимать Прибежище.

Внимание!

На закрытом ретрите по комментариям на садханы могут присутствовать только те, кто получил соответствующие посвящения от Гантенга Тулку Ринпоче. Возможно участие в отдельные дни. Предварительная регистрация обязательна!

Телефон: 8-903–5061176.  e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy34382 + '\'>'+addy_text34382+'<\/a>'; //-->

Подробности на сайте www.yeshekhorlo.ru

Кенпо Карма Вангьял, брат   Гантенга Тулку Ринпоче, родился в 1964 году в Бутане. С 1986 по 1992 он учился в Институте Нингма Наггьюр, в буддийском университете в районе Майсор в Индии. После этого преподавал в Институте Самье в Непале, затем вернулся  в Майсор, чтобы завершить высшее тантрическое обучение. В 1999 году он получил степень кенпо.

С этого времени Кенпо Карма Вангьял является директором буддийского  университета в монастыре Гантенг в центральном Бутане. Кенпо завершил два 3-летних ретрита. Его учителями являются Его Святейшество Пенор Ринпоче, Его Святейшество Дилго Кьенце Ринпоче, Кхенпо Пема Шераб, Кенпо Намдрол, Кхенпо Цеванг Гьямцо и Кенпо Джигме Пунтшо.