Печать

Лама Йонтен Гиалтсо дарует благословение Авалокитешвары и благословение пяти Дзамбал

Опубликовал: Валерий Павлов 29 Сентябрь 2011. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

Благословение Авалокитешвары
Авалокитешвара (тиб.– Ченрезиг), – Бодхисаттва Сострадания, воплощение бесконечного сострадания всех Будд. Благословение Авалокитешвары — это ритуал благословения учеников Учителем на духовную практику бодхисаттвы сострадания, чтобы она в дальнейшем продвигалась успешно. В результате этого устанавливаются крепкие духовные связи через Учителя между учеником и Авалокитешварой.

Человек, получая передачу на чтение мантры сострадательного бодхисаттвы, старается породить в себе доброту и сострадание. Также он стремится зародить в своем сердце любовь ко всем живым существам. Благословение и принятие данного Посвящения — это лестница к Просветлению, перспективы личного роста, хорошего здоровья на многие будущие жизни, возможность реализации успеха в любых делах.

Благословение пяти Дзамбал
Желтый Дзамбала является проявлением дхьяни-Будды Ратнасамгхавы. Каждый, кто следует буддийскому пути, и у кого есть финансовые или другие проблемы, начав читать мантру Желтого Дзамбалы, получает от него немедленную помощь. Мантра также увеличивает благополучие, мудрость, интеллект и наконец, приводит к просветлению.

Белый Дзамбала возник из правого глаза Бодхисаттвы Авалокитешвары, и поэтому также известен как проявление Авалокетишвары. Согласно одной из сутр, чтение мантры Дзамбалы может остановить страдание, уничтожить плохую карму, и помочь в проявлении ума Будды. Его мантра также предотвращает разрушение и болезни. Дзамбала также приносит материальное благополучие всем, что читает его мантру. По тибетски его имя звучит «Дзамбхала Карпо», что переводится как «Белый Дзамбхала».

Красный Дзамбала – проявление Ваджрасаттвы. У него 2 лица, 4 руки. В одной из левых рук он держит мышь богатства. В Тибете его называют «Дзамбхала Марпо». Если кто-то делает его практику, то это является хорошей защитой от невзгод, приносит благополучие, а также успех и популярность.
Черный Дзамбала – проявление дхьяни Будды Акшобьи, также известен под именем Ваджра Акшобья Будда. Черного Куберу называют главным среди 5 великих Дзамбхал, он также дает практику благополучие и счастье. Он также известен как один из индуистких богов по имени Кубера. Те, кто делают его практику обретают благополучие а также исполнение своих желаний.

Зеленый Дзамбала, также является проявлением Будды Акшобьи. Перед лицом Будды, Он взял обет защищать каждого, кто декламирует его мантру или произносит его имя. Мантра его совпадает с мантрой Желтого Дзамбхалы и очевидно есть особенная связь между двумя этими божествами.
Лама Йонтен Гиалтсо даст объяснение как проводить ритуал Дзамбалы (призывание богатства), а также расскажет историю происхождения пяти Дзамбал и даст лунг на мантру Дзамбалы.

Условия участия
Время проведения учений: 16 октября (воскресенье) с 15–00 до 18–00.
Рекомендуемое подношение за участие: 500 рублей.
Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Место проведения семинара: Центр «Джонангпа» г. Москва, м. «Партизанская», ул. Окружной проезд, дом 16. 2-й этаж, комната № 113.
Вопросы по поводу участия в по телефонам 8 (916) 991-29-54, 8 (906) 780-43-93 или по е-мэйл Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лама Йонтен Гиалтсо прошел обучение в монастыре Сер Гомпа традиции Джонанг, где успешно выполнил практики и сдал экзамены по учениям тантры Калачакры. После этого Лама много лет провел в медитациях в пещерах Миларепы, Долпопы и др. местах отшельничества, где занимался практикой Калачакра-тантры. С 2003 года Лама большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, а также украинским и молдавским ученикам. Лама Йонтен Гиалтсо дает наставления по практикам Нендро, Шаматха, Випашьяна, 6 Йог Наропы, передает духовные и исцеляющие мантры на благо учеников. Лама Йонтен Гиалтсо провел ряд семинаров по практикам Шести йог Наропы (йога Туммо, йога Бардо, Пхова), Калачакры, Чод.

Более подробную информацию о Ламе Йонтен Гиалтсо и буддийской традиции Джонанг вы можете получить на интернет-сайте http://www.jonangpa.ru
Наша страница Джонанг на фейсбуке http://www.facebook.com