Печать

В Иволгинском дацане начался торжественный «Лхабаб Дуйсэн Хурал»

Опубликовал: Валерий Павлов 05 Ноябрь 2012. Опубликовано в Новости сайтов

Сегодня, 5 ноября 2012 года, в 9 ч. утра, во всех дацанах Буддийской традиционной Сангхи России начался трехдневный величественный «Лхабаб Дуйсэн хурал», посвященный нисхождению на Землю из духовного царства Тушита великого Учителя человечества Будды Шакьямуни. С первыми звуками божественной белой раковины, с первыми звуками мантр буддийских священнослужителей Иволгинского дацана, к нам из небесных обителей уже снизошли все Божества, все Будды и Бодхисаттвы… И будут пребывать здесь драгоценных три дня. Спешите приехать в Иволгинский дацан, невзирая на любые препятствия! Потому что в этом есть глубокий смысл…

Более 2500 лет назад на северо-западе древней Индии в семье благочестивого царя Шакьев Шуддходаны и его супруги Махамайи случилось долгожданное великое таинство – снисхождение наследника… Но не только эта праведная семья жила ожиданием рождения будущего принца… Весь тонкий божественный мир вот уже целые эпохи с трепетом ожидал такого чудесного явления – снисхождения на Землю очередного Будды! И когда он, будущий Будда в облике принца Сиддхартхи Гаутамы, Четвертый Будда – Будда Шакьямуни, принял решение прийти в этот переполненный страданиями и неведением материальный мир, чтобы спасти его от духовного разрушения и гибели, найдя Благую Мать – добродетельнейшую царицу Махамайю, чудесным образом вошел в ее тело, по преданию, в облике прекрасного белого слона, в тот же миг возрадовался и возликовал весь мир Будд и Бодхисаттв, мир совершеннейших существ бесконечных духовных Чистых Земель! Потому что известно, что в те времена, когда на Земле воцаряется порок и предается забвению Дхарма (Знание), из сострадания к живым существам, погрязшим в своем невежестве и несчастьях, в человеческом теле нисходят Будды, чтоб восстановить духовные принципы, духовные основы. И тогда все мироздание обретает великую защиту от несчастий, горя, страданий, обретая Знание, Мудрость и Вечность…

И именно это событие – нисхождение с небес Тушита — вошло в число восьми великих подвигов Будды Шакьямуни. И после 45 лет проповеднической миссии Учителя, после его Великого Ухода в Нирвану, его ученики, последователи стали ежегодно в этот особый день осеннего месяца праздновать великий Приход к человечеству Будды Шакьямуни. И эта традиция существует до наших дней непрерывно.

Перед самым Уходом Будда сказал своим ученикам, находившимся в тот момент рядом, поверженным в транс от предстоящей навсегда разлуки, что он всегда будет рядом с ними, через наставления, которые он давал в течение четырех с половиной десятков лет… И что будет он всегда возвращаться, в разных аспектах, в облике простого монаха, реализованного Учителя, чтобы поддерживать этот священный огонь духовного Знания, исполненного могущества и безграничного счастья…

Одним из таких реализованных Учителей, достигших Недостижимого простым мирским умом, обретшим Необретаемое простым человеком, познавшим Беспредельное, реализовавшим Сокровенное и Невероятное для материального мира, силой Знания, силой высшей тайной практики Учения Будды преодолевшим то, что Невозможно Преодолеть простому смертному, стал наш великий Хамбо лама Даша Доржо Этигэлов.

И завтра, 6 ноября 2012 г., в течение всего дня, всем нам вновь предоставляется уникальная, редчайшая возможность увидеться с ним, получить его высшие благословения. Ведь всего лишь восемь раз в году, в дни великих буддийских праздников, Даша Доржо Этигэлов являет нам себя, перед взорами тысяч и тысяч страждущих, верующих и неверующих, но исполненных надежд на простое земное счастье. Даруя всем защиту и свою безграничную любовь Бодхисаттвы, бесконечное сострадание и все благословения на добрый путь по этой жизни…

7 ноября – завершающий день великого «Лхабаб Дуйсэн» хурала.

                                                                                                                                                   Пресс-служба Сангхи России

Источник:http://www.sangharussia.ru/news/detail.php?ID=8672


Вас интересует немецкий технический перевод и срок выполнения