Печать

Его Святейшество Далай-лама даровал участникам Учений для буддистов России Посвящение Будды медицины

Опубликовал: Валерий Павлов 27 Декабрь 2012. Опубликовано в Новости сайтов

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2012_12_image000103.jpgНа третий день Учений, 26 декабря, Его Святейшество Далай-лама даровал Посвящение Будды медицины участникам Учений для буддистов России.

Паломники из  Бурятии, Калмыкии, Тувы и Монголии, а также из многих российских регионов, стран СНГ и Европы получили передачу на  практику и чтение мантры Будды медицины.

Его Святейшество говорил о том, что духовная практика, чтение мантры Будды медицины, медитация на самом деле может предотвратить, излечить болезни. Он посоветовал своим ученикам стараться взращивать своем сердце бодхичитту — истинное стремление помогать всем живым существам. Благословение, полученное паломниками во время ритуала — это своего рода сила, трансформирующая ум в положительную сторону. Линия передачи, как сказал Его Святейшество Далай-лама относится к Учению о чистом видении и связана с именем Далай-ламы Пятого. Почти полторы тысячи человек приняли участие в ритуале Посвящения Будды медицины.

Во второй половине дня Его Святейшество продолжил подробный комментарий духовной поэмы буддийского наставника Шантидевы «Бодхичарья — аватара».

Фоторепортаж Нины ШАЛДУНОВОЙ

Буддизм в Калмыкии:http://khurul.ru/?p=12912