Печать

У Его Святейшества Далай-ламы плотный график мероприятий на 2013 год

Опубликовал: Валерий Павлов 09 Март 2013. Опубликовано в Новости сайтов

Его Святейшество Далай Лама XIV (фотоархив монастыря Намгьял)

Его Святейшество Далай Лама XIV (фотоархив монастыря Намгьял)

Тибетскому духовному лидеру Его Святейшеству Далай-ламе в текущем 2013 году, в котором ему исполнится 78 лет, предстоит плотный график мероприятий.

По информации официального веб-сайта Его Святейшества в первые девять месяцев этого года Далай-ламе в дополнение к интенсивному расписанию в Индии предстоит путешествие по трем континентам.

Основная часть программы представляет собой учения по разнообразным буддийским текстам, публичные выступления на тему сострадания и светской этики, межрелигиозные мероприятия и разговоры с учеными. По всему миру эти мероприятия будут проходить главным образом в университетах и учебных центрах.

Тибетский духовный лидер начнет свою зарубежную программу в середине апреля с визита в Швейцарию. Расписание Далай-ламы включает лекцию во Фрибуре и следующие за ней разговор с учеными о науке и гуманизме в Лозанне и публичную лекцию в Университете Берна.

В мае Его Святейшество отправится в тур по четырем штатам США по большей части с общими лекциями о всесторонней ответственности, сострадании и защите окружающей среды. Первым делом он посетит город Портленд штата Орегон, далее Мэдисон, штат Висконсин, Новый Орлеан, штат Луизиана и Луисвилл, ш-т Кентуки.

Далее в июне тибетский лауреат Нобелевской премии мира вылетит в Новую Зеландию и Австралию для ряда учений и публичных выступлений. Он посетит Крайстчерч, Данидин, Окленд, Сидней, Мельбурн, Аделаиду и Дарвин.

С июня по сентябрь ряд учений также пройдет в Дхарамсале.

Вчера Далай-лама выехал в Южную Индию, где 6го марта он откроет конференцию, организованную Тумкурским Университетом и монастырем Сера Дже по теме “Страдания современного человека: мудрость Бхагавана Будды.”

Вслед за этим 9 марта состоятся учения в Нью Дели.

Также по приглашению правительства штата Сикким с 25 по 26 марта Его Святейшество посетит город Равангла.

На днях, когда автоколонна Далай-ламы покидала Цугла Кханг и тибетский духовный лидер с теплой улыбкой приветствовал череду последователей и доброжелателей выстроившихся вдоль дороги, один пожилой тибетец поделился своими впечатлениями о том, что такие моменты всегда вызывают смешанные чувства: “Я счастлив и горд оттого, что по всему миру люди хотят, чтобы Его Святейшество посетил их край и хотят его услышать, но в то же время эти поездки сказываются на его здоровье. Я молюсь о том, чтобы он жил сотни лет и чтобы однажды, когда-нибудь очень скоро, мы все вместе проследуем в Тибет.”

Phayul.com

Буддизм в Калмыкии:http://khurul.ru/?p=13543