Печать

Регистрация на модуль «Развитие бодхичитты» программы «Открытие буддизма»

Опубликовал: Валерий Павлов 17 Май 2013. Опубликовано в Новости сайтов

b_300_0_16777215_00_http___new1.fpmt.ru_wp-content_uploads_2013_05_DSC_0181.jpgМосковский центр ФПМТ «Ганден Тендар Линг» открывает регистрацию на очередной модуль международной учебной программы «Открытие буддизма». Модуль — учебный курс, включающий ряд занятий в разном формате, самостоятельную и групповую работу над учебными материалами с целью освоения теоретических и практических аспектов буддизма Махаяны — посвящен теме развития альтруистического настроя, устремленного к полному просветлению ради блага всех живых существ – бодхичитты, являющейся прямой причиной достижения состояния будды – и лежащих в основе этого настроя благих состояний ума: любви, сострадания, радости и равностности.

Странствующие учителя, которые дадут в рамках модуля учения – ученица ламы Тубтена Йеше и ламы Сопы Ринпоче Онди Уилсон и знаменитый переводчик и учитель Дхармы доктор Алекс Берзин. В рамках модуля Онди Уилсон проведет в Москве семинар по теме «Шесть совершенств бодхисаттвы» и прочтет ряд открытых лекций, а в Санкт-Петербурге даст учения по теме «Тридцать семь шагов к просветлению» (на основе классического текста Гьялсе Тогме Сангпо «Тридцать семь практик бодхисаттвы»). Доктор Алекс Берзин в рамках своего визита в июне 2013 года проведет семинар по теме «Совмещенная практика обусловленной и глубочайшей бодхичитты».

Дополняющими для модуля являются лекции резидентного тибетского учителя центра геше Нгаванга Тукдже по классическому тексту Арья Нагарджуны «Драгоценная гирлянда» — одному из главных источников учений о бодхичитте и практиках бодхисаттв.

Групповые еженедельные занятия по модулю ведутся зарегистрированными координаторами ФПМТ.

Модуль включает:

- 6 групповых встреч (включающих совместные обсуждения, групповые медитации и знакомство с материалами модуля под руководством координатора программы) — по средам

- семинары и лекции приглашенных западных учителей: Онди Уилсон и доктора Алекса Берзина

- дополнительные лекции доктора буддийской философии, буддийского монаха геше Нгаванга Тукдже, а также видеолекции по теме модуля

- дополнительные практические занятия по освоению основополагающих методов медитации

- однодневный ретрит по практикам, связанным с тематикой модуля

- самостоятельное знакомство с обязательными и дополнительными учебными материалами

- экзамен для самопроверки (только для тех, кто хочет получить сертификат о прохождении курса / модуля)

О программе «Открытие буддизма»
Программа «Открытие буддизма» — международный лицензионный курс Фонда Поддержания Махаянской Традиции, предназначенный для комплексного освоения теории и практики индо-тибетской традиции буддизма. Главная цель программы — предоставление участникам прочной основы для практики буддизма махаяны; занимаясь по программе, студенты получают прикладное понимание учений Будды, получают серьезный опыт практики — в повседневной жизни и в ретрите, — устанавливают прямой контакт с учителями — носителями традиции махаяны — и духовными друзьями на пути. Программа состоит из 14 модулей, которые могут изучаться как последовательно, так и отдельно; каждый модуль является полноценным учебным курсом, позволяющим глубоко изучить отдельный аспект буддийского учения и его особую роль в системе Дхармы в целом.

Условия прохождения модуля
Участвовать в программе могут все желающие независимо от глубины познаний о буддизме. От участников требуется уважительное отношение друг к другу, к организаторам, Учителям и самому Учению Будды, а также прилежность при посещении занятий и освоении учебных материалов.

Орг. взнос за одно групповое занятие составляет 300 рублей; таким образом, общая стоимость 6 групповых занятий по модулю составляет 1800 рублей. Информация о рекомендуемом подношении/орг.взносе за мероприятия странствующих учителей указывается на странице, посвященной их визитам.

При необходимости возможны любые льготымы стараемся предоставить возможность изучать учебную программу всем желающим.

Возможно заочное изучение материалов программы. В настоящее время заочный онлайн-курс находится в состоянии разработки; тем не менее, жители других городов могут получать учебные материалы (в т. ч. записи учений и медитаций) по электронной почте и самостоятельно знакомиться с ними в удобном для себя темпе.

АНКЕТА РЕГИСТРАЦИИ НА МОДУЛЬ «РАЗВИТИЕ БОДХИЧИТТЫ» (МАЙ — АВГУСТ 2013)

Модуль начинается с семинара Онди Уилсон «Развитие бодхичитты» (17 — 19 мая).

Источник:http://fpmt.ru/bodhichittamodule2013/