Печать

Геше Лобсанг Гьяцо проведет двухдневный семинар в Краснодаре

Опубликовал: Валерий Павлов 28 Май 2013. Опубликовано в Новости сайтов

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2013_05_d0bbd0bed0b1d181d0b0d0bd-d0b3d18cd18fd186d0be-d0bad0bed0bfd0b8d18f.jpgДорогие друзья!

Сообщаем вам, что 1 и 2 июня в Краснодаре буддийский монах центрального хурула Калмыкии, доктор философии,  профессор досточтимый геше Лобсанг Гьяцо проведет двухдневный практический семинар.

По просьбе буддистов Краснодара геше Лобсанг Гьяцо подарит объяснение к практике Ваджрасаттвы, кроме того состоится общая начитка коренной мантры Будды медицины  — Манла.

Контактные телефоны в Краснодаре:

8 909 460 66 66 -Валерий
8 918 451 39 79 — Елена
8 962 872 96 99 — Елена

Ретрит пройдет по адресу: улица Первого мая, дом 298 “Йога-студий “Кайлас””. (район Краевой больницы)
Проезд от вокзалов — троллейбус № 31, автобусы №  4, маршрутка № 35. Остановка “Черкасская”

Об Учителе

Геше Лобсанг родился в Тибете, в провинции Амдо в 1971году, до 17 лет ходил в школу в городе Луцанг. Уже в 6 лет он хотел стать монахом, но смог осуществить свою мечту только в 17 лет в монастыре Мариганчен (Мари — название местности, ганчен — большой монастырь). Почти сразу после того как стал монахом, Геше Лобсанг переехал в Индию, где поступил в монастырь Дрепунг Гоманг и 12 лет изучал философию.
В 2001 году в Дхарамсалу он  преподавал буддизм, грамматику тибетского языка, тибетскую историю. В это время геше Лобсанг написал две книги по тибетской истории и традиционному тибетскому искусству. По приглашению Тэло Тулку Ринпоче геше Лобсанг приехал в Калмыкию и ведет здесь большую просветительскую деятельность.

Профессор читает лекции, преподает тибетский язык, консультирует по астрологии. Проводит занятия по медитации в центральном хуруле. На протяжении  нескольких лет в республиканской газете публикуется его астрологический прогноз.

В 2012 году геше Лобсанг Гьяцо  даровал краснодарцам комментарий на тексты: “Краткая шестиразовая Гуру-йога”, “Садхана Будды Медицины”, “37 практик Бодхисаттвы”, “Три основы пути” и Учение о Зеленой Таре.

О пользе практики Будды Ваджрасаттвы

Ваджрасаттва  избавляет  живые существа от страданий, болезней и несозревших несчастливых обстоятельств, которые должны произойти в результате совершенных ими ранее неблагих действий.

О практике Ваджрасаттвы досточтимый   Калу Ринпоче в своей книге  «Самоцветное украшение разнообразных устных наставлений»  написал: «Медитация Дордже Сэмпа или Ваджрасаттвы – это наиболее эффективная и наиболее замечательная практика очищения, которая принадлежит как сутре, так и тантре. Цель данной медитации состоит в том, чтобы очистить нас от всевозможных уровней заблуждения и запутанности в уме, всего негативного, и отрицательных  кармических  структур, проявляющихся в результате этой запутанности и заблуждения».

О пользе практики Будды медицины

— Любое живое существо, которое слышит имя Будды Медицины, никогда не переродится в низших царствах – такова великая польза от простого слушания имени — мантры Будды Медицины. Объясняется это великим состраданием Будд Медицины.
— Практика очень мощна как очищение – она очищает любые нарушенные обеты или обязательства.

- Тибетские буддисты считают практику Будды Медицины самым мощным благословением для исцеления, рассеивания болезней.
— Она предназначена для пробуждения внутренней исцеляющей мудрости, сокрытой в каждом человеке.
— И, более того, очень мощно способствует успеху.


Обычно люди думают, что Будда Медицины предназначен для исцеления, но этим все не ограничивается! Вы можете использовать практику Будды Медицины для ЛЮБОЙ цели, ЛЮБОЙ проблемы, ЧЕГО УГОДНО. Настолько эта практика драгоценна.

Лама Сопа Ринпоче, http://fpmt.ru”

Краснодарцы приглашают всех желающих на двухдневный практический семинар. Иногородним желательно с собой взять спальные мешки, подушки для сидения. Добро пожаловать на семинар!

Пресс-служба центрального хурула «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Буддизм в Калмыкии:http://khurul.ru/?p=14525