Печать

Монахи Дрепунг Гоманга возведут в Лагани мандалу Авалокитешвары

Опубликовал: Валерий Павлов 20 Март 2014. Опубликовано в Новости сайтов

 class=По приглашению центрального хурула Калмыкии, шаджин-ламы республики Тэло Тулку Ринпоче 24 марта в Элисту прибывает делегация монахов крупнейшего монастыря-университета Дрепунг Гоманга. В делегацию входят монахи Канцена (землячества) Нгари, представляющие Гималайский регион, где на протяжении многих веков исповедуется буддизм. Группу буддийских монахов возглавляет геше-лхарамба Лобсанг Четен.

31 марта делегация монахов Нгари Канцена монастыря Дрепунг Гоманг прибудет в город Лагань. Здесь монахи Нгари Канцена вместе сместными священнослужителями проведут особые молебны, подарят учение мирянам и возведут песочную мандалу Авалокитешвары.

Первого апреля в районном Доме культуры в 9 часов монахи к подготовительным ритуалам построения мандалы Авалокитешвары.

В 11 часов состоится молебен, а в 11.30 — торжественное открытие строительства мандалы. Мандала будды любви и сострадания будет возводиться с 1 по 7 апреля. Каждый день в 17 часов монахи Дрепунг Гоманга будут даровать Учение. Приглашаются все, желающие познакомиться с буддийским учением.

Помимо этого, гости из крупнейшего буддийского монастыря проведут в Лагани большие молебны. class=

3 апреля в 9 часов утра состоится ритуал удаления препятствий Кангсо.

4 апреля большая поминальная служба «Йорял». Начало в 9 часов.

В субботу, 5 апреля, приглашаются все желающие в 9 утра на ритуал Зеленой Тары.

Могущественная великая богиня Тара способна защитить каждого и оказать ему помощь. Когда люди обращаются к ней с молитвой, то болезни отступают, устраняются препятствия на пути, восстанавливаются и укрепляются жизненные силы. Богиня оберегает семьи от всех бед, приносит успех в делах, помогает обрести удачу.

 class=В воскресенье, 6 апреля, монахи проведут ритуал Будды медицины.

Этот ритуал, основанный на священных текстах и мантрах, призван устранить все препятствия, которые встают на пути к исцелению

Все дни очень благотворно для мирян находиться у строящейся мандалы. Этот священный дворец Авалокитешвары дарит много положительной энергии и столько благословений, сколько песчинок в его прекрасных узорах.

Разрушение мандалы 8 апреля в 10 часов, священный песок божественного дворца будет роздан мирянам и поднесен нагам — духам воды.

Пресс-служба центрального хурула Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни»

Буддизм в Калмыкии: http://khurul.ru/?p=17795