Печать

Мантры в честь Белого месяца и защитников Отечества

Опубликовал: Валерий Павлов 07 Март 2018. Опубликовано в Новости сайтов

b_300_0_16777215_00_http___www.sangharussia.ru_media_k2_items_cache_dcedcaa038efe75bdf493f6cbc7242c9_XL.jpg Шэрээтэ (настоятель) Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» Баир лама Цымпилов и Унзад лама Радна-Доржо Цырендоржиев в военном городке Каштак Читинского гарнизона провели молебен, на котором присутствовали воины–буддисты призванные из Республик Бурятия, Республика Тыва, Забайкальского края, Иркутской области и проходящие службу, учебу в воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в данном военном городке.
Перед началом молебна Баир лама поздравил всех присутствующих с Днем защитника Отечества, со 100-летием создания Рабоче-крестьянской Красной Армии и Красного Флота и пожелал крепкого здоровья, успехов в службе, в боевой учебе, в совершенствовании профессионального мастерства.

Также рассказал о буддизме, о наступившем Новом годе по лунному календарю — празднику Белого месяца, о праздновании этой народной традиции в буддийских регионах нашей страны.
Баир лама ответил на и вопросы, интересующие воинов-буддистов, благословил каждого из них на добрые дела, отличную учебу и службу.

По мнению уроженца г. Чита, заместителя командира взвода сержанта контрактной службы Батора Бадмаева, присутствие его на молебне дало ему много позитива и положительных эмоций, облегчило душу и вселило уверенность в правильность его жизненного выбора – служение Отечеству. Эту точку зрения разделяют и все его сослуживцы.

В Москве, по приглашению командования 1-й гвардейской Краснознаменной танковой армии, Гэсхы Читинского дацана «Дамба Брайбунлинг» Баир лама Цыбенжапов провел праздничные молебны в частях и подразделениях гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной, ордена Суворова дивизии им. М. И. Калинина и гвардейской танковой Кантемировской ордена Ленина Краснознаменной дивизии им. Ю. В. Андропова.
Гвардейцы-таманцы и кантемировцы с большим интересом восприняли визит к ним буддийского монаха и чтение им мантр за их здоровье, благополучие и успехи в деле защиты нашего Отечества.
Тимур ЛАМБАЕВ г. Чита Фото автора

На снимках: Шэрээтэ лама Баир Цымпилов и Унзад лама Радна-Доржо Цырендоржиев в Читинском гарнизоне (г. Чита февраль 2018г.).
Гэсхы лама Баир Цыбенжапов среди воинов гвардейской мотострелковой Таманской ордена Октябрьской Революции Краснознаменной, ордена Суворова дивизии им. М. И. Калинина. г. Москва февраль 2018год).

Источник:http://www.sangharussia.ru/news-ibur/mantry-v-chest-belogo-mesyatsa-i-zashchitnikov-otechestva