Печать

Итоговое Собрание Буддийской традиционной Сангхи России

Опубликовал: Валерий Павлов 07 Март 2018. Опубликовано в Новости сайтов

b_300_0_16777215_00_http___www.sangharussia.ru_media_k2_items_cache_42aab520a57dbc4e97184d3644dcedee_XL.jpg 7 марта  2018 года в конференц-зале Буддийского университета «Даши Чойнхорлин» им. Дамба Даржа Заяева состоялось очередное итоговое Собрание Буддийской традиционной  Сангхи России под руководством XXIV Пандито Хамбо Ламы Дамбы Аюшеева.

Ежегодное финансово-отчетное Собрание Ширээтэ Лам дацанов Буддийской традиционной Сангхи России в Иволгинском дацане проходит после завершения праздничных хуралов Монлам Ченмо, с новым годом по Буддийскому календарю.

Такие собрания проводятся ежегодно,  на них ширээтэ ламы более 50 дацанов, входящих в БТСР, Дид Хамбо ламы и Пандито Хамбо лама отчитываются перед Ревизионной комиссией Сангхи во главе с ее председателем Далаевым Бато-Цырен ламой, отчеты по финансово-хозяйственной деятельности своих дацанов за прошедший 2017 год. Также отчеты представили и Глава Буддийской традиционной  Сангхи России Хамбо Лама Дамба Аюшеев, Дид Хамбо лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев и Дид Хамбо лама по Республике Бурятия Дагба Очиров.

Известно, что буддийские дацаны  существуют на пожертвования верующих и спонсоров, поэтому на таких собраниях речь идет о всех средствах, поступивших в каждый дацан, а также о том, на что они были потрачены. Хамбо Лама особо отмечает, что поступающие в дацаны средства должны быть всегда под контролем.
Результаты работы Сангхи  России — это работа всех дацанов и всех кто помогает дацанам.

В планах стоит  продолжение строительства незавершенных дуганов и в последующем открытие их, развитие и поддержка бурятского языка  и так далее..

На ряд вопросов Ширээтэ Лам руководством Сангхи России были даны исчерпывающие ответы. Состоялся очень интересный и важный разговор большой команды единомышленников, обмен мнениями по тем или иным вопросам, касающихся дальнейшей деятельности организации и планов мероприятий БТСР на год.

По завершении Собрания состоялась встреча с Хамбо Ламой Этигэловым. Эта встреча всегда носит особый характер, поскольку один раз в год и только в день Собрания, в самом начале нового года, во Дворце Учителя происходит необычное действо. Каждый Ширээтэ Лама через тексты ежедневных Посланий Хамбо Ламы Этигэлова получает в эти минуты особое, личное обращение и благословение Учителя на год. Как экзаменационный билет, Ширээтэ Ламы вытягивают эти заветные советы, Учение Хамбо Ламы Этигэлова, обращенные лично к ним. И пророческие слова Учителя становятся вдохновляющей основой для деятельности на целый год.

Пресс служба Буддийской традиционной Сангхи России.

Источник:http://www.sangharussia.ru/news-ibur/itogovoe-sobranie-buddijskoj-traditsionnoj-sangkhi-rossii