Чадо Тулку Ринпоче 17–19 мая дарует учения в Москве

Опубликовал: Валерий Павлов 08 Май 2018. Опубликовано в Новости сайтов

Приглашаем на учения одного из выдающихся учителей буддизма Чадо Тулку Ринпоче, которые пройдут в Москве с 17 по 19 мая. Организатором учений выступает центр «Четыре благородные истины», при поддержке Почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России, Монголии и странах СНГ, Шаджин-ламы Калмыкии досточтимого Тэло Тулку Ринпоче, Центр тибетской культуры и информации.

Учения посвящены людям, которые интересуются и стремятся получить Дхарму чистой линии преемственности.

Расписание

17 мая, четверг
19:00–21:00 – Публичная лекция «Как жить счастливо и гармонично в сложное время».

18 мая, пятница
18:00–19:00 – Комментарий на текст «Основа всех благих качеств» Чже Цонкапы.
19:00–21:00 – Предварительное посвящение Белой Тары.

19 мая, суббота
11:00–13:00 – Продолжение комментария на текст «Основа всех благих качеств» Чже Цонкапы.
13:00–14:30 – Перерыв на обед.
14:30–17:00 – Основное посвящение Белой Тары.

Место проведения: Конференц-зал «Омега», гостиница Аструс – Центральный дом туриста, г. Москва, Ленинский проспект, д. 146 (станция метро «Юго-Западная»).

Вход свободный. Всех желающих посетить учения организаторы просят ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ.
Организаторы будут благодарны всем, кто сможет оказать волонтерскую помощь или сделать свободное подношение во время учений.

Контакты:
Лилия Лайдып, тел. +7 915 083 7047.
Маргарет Юдина, тел. +7 964 570 3145.
Дмитрий Колмыков, тел. +7 964 791 5862.

Об учителе

Досточтимый Чадо Тулку Ринпоче родился в 1954 году в семье кочевников, живших в районе озера Намцо в 220 километрах от Лхасы в Тибете. В возрасте трех лет он был узнан и возведен на трон как шестое воплощение настоятеля монастыря Чадо. Покинув Тибет в 1959 году, Ринпоче недолго пробыл в Непале, затем провел несколько лет в Далхаузи и Дхарамсале на севере Индии, где он завершил основное обучение чтению, письму на тибетском языке и декламированию буддийских текстов. Ринпоче принял начальные монашеские обеты от Его Святейшества Далай-ламы в 1964, а полное монашеское посвящение – от предыдущего Линга Ринпоче в 1973 году.
С 1972 по 1990 гг. Ринпоче учился в монастыре Сера Дже на юге Индии, где получал обширные учения от многих великих лам, таких как великий мастер Лобсанг Вангчук (бывший настоятель), досточтимый Лобсанг Церинг и так далее. В 1991 году он получил степень геше-лхарамбы, высочайший уровень образования в традиции гелуг. Он продолжил свое обучение в тантрическом колледже Гьюто в Дхарамсале.
С 1992 по 1996 Ринпоче служил учителем в монастыре Намгьял в Дхарамсале, личном монастыре Его Святейшества Далай-ламы. В 1997 году Ринпоче получил много передач, посвящений, комментариев от Его Святейшества Далай-ламы, наставников Его Святейшества, а также от мастеров других буддийских традиций – мастера школы ньингма Цулшика Ринпоче и Чогье Тричена Ринпоче.
С 2012 по 2017 гг. Чадо Ринпоче был настоятелем тантрического колледжа Гьюто, назначенным Его Святейшеством Далай-ламой XIV. Чадо Тулку Ринпоче – один из самых высоко ценимых лам в линии гелуг сегодня, дарующий широкий спектр учений по Дхарме.

Информация предоставлена организаторами

title=