Лекции Геше Лхарамба Цултрима Гялцена в Москве

Опубликовал: Валерий Павлов 25 Июль 2013. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

По приглашению Фонда «Дрепунг Гоманг Центр» в Россию с официальным визитом приедет Учитель из монастыря Дрепунг Гоманг геше-лхарамба Цултрим Гялцен. В Москве он прочтет цикл лекций по философии буддизма.

В Москве он прочтет цикл лекций по философии буддизма, в группе Аватар, Группе Аватар, Гранатный пер. д. 12. В 19.30
темы лекций: 4 печати Буддизма, Бодхичитта.

30 июля в 19.30
1,6,8,13,15 августа. в 19.30

Геше-лхарамба Цултрим Гьялцен родился в Индии, 10 марта 1963 года. В 1971 году он поступил в монастырь-университет Дрепунг Гоманг. Монастырский Университет Дрепунг – один из трех главных монастырей-университетов традиции Гелуг, это монастырь с более чем пятисотлетней историей. Один из колледжей монастыря-университета Гоманг – это колледж Дрепунг.

Геше получил обеты монаха-послушника (гецула) от Его Преосвященства Кенсура Лобсанга Тенпа в 1973 году. В 1979 году он завершил годичный ретрит по практике Ямантаки. С 1980 по 1982 геше Цултрим Гьялцен изучал тибетскую грамматику и литературу. С 1982 года он обучался, следуя по всем ступеням традиционного монашеского образования. После 16-летнего обучения он получил высокие результаты на экзаменах по всем предметам.

В 1987 он принял полные монашеские обеты (обеты гелонга) от Его Святейшества Далай-ламы и с тех пор с преданностью и уважением, искренне хранит свои обеты.

C 1997 по 2002 год он прошел экзаменационный курс Университетов Гелуг и был удостоен звания геше-лхарамбы (соответствует званию доктора философии в западных университетах).

В 2003 году он прошел обязательный годичный курс в Тантрическом колледже монастыря Гьюдмед. В 2005 завершил ретрит по практике Херуки. В 2006 был избран мастером дисциплины монастыря Дрепунг Гоманг. С2007 по 2010 геше-ла выполнял обязанности главного администратора монастыря Дрепунг Гоманг.

В 2011 году его пригласили в качестве Учителя в буддийский центр «Джампа Линг» в Ирландии. Сейчас геше-лхарамба Цултрим Гялцен закончил месячный ретрит по практике 13 божеств Ямантаки. Такие ретриты он проводит регулярно.

Геше-лхарамба Цултрим Гялцен преподает Дхарму молодым монахам монастыря и в дхарма-центрах за рубежом.