Печать

Алексанр Берзин «Самопустота и инопустота в философском воззрении срединного пути»

Опубликовал: Галина 06 Июнь 2007. Опубликовано в Новости

«Самопустота (Rang-tong) и инопустота (Zhen-tong) в философском воззрении срединного пути»

уикенд-семинар профессора Александра Берзина

Москва, июнь-июль 2007

 Дорогие друзья,

Мы с радостью сообщаем вам, что с 29-го июня по 1-е июля 2007 года в Москве, в помещении Центра «Открытый Мир» пройдёт трёхдевный уикенд-семинар профессора Александра Берзина «Самопустота (Rang-tong) и инопустота (Zhen-tong) в философском воззрении срединного пути».

В ходе семинара будут детально рассмотрены столь сложные для понимания аспекты воззрения пустотности, как «инопустота» и «самопустота», в течение многих веков являвшиеся предметом философских дискуссий между представителями различных школ тибетского буддизма.

 

По ходу семинара предусмотрены перерывы, ответы на вопросы и общение с учителем.

 

Более подробная информация о времени проведения лекций и условиях участия, будет опубликована на сайте Московского Центра Поддержания Махаянской Традиции (ФПМТ) «Ганден Тендар Линг» http://ww.fpmt.ru

Следите за обновлениями!

 

Все лекции читаются на аглийском с параллельным переводом на русский язык. Количество мест ограничено, зарегистрироваться для участия в семинаре и узнать все интересующие вас подробности можно по следующим контактным телефонам: 8-916–6632078 (Галина), 8-903–5455096 (Сергей)

Подношение  — 1500 руб. 

 

Приходите, мы всегда рады встрече с Вами!

Московский Буддийский Центр Фонда Поддержания Махаянской Традиции

 «ГанденТендарЛинг»

 

 

 

 

 

Профессор А. Берзин

Александр Берзин родился в 1944 г. в Нью Джерси, США, и в 1972 г. получил степень доктора философии на Факультетах Дальневосточных языков и Санскритологии и индологии Гарвардского университета, со специализацией «тибетские исследования». С 1969 по 1998 гг., без малого тридцать лет он провёл в Индийских Гималаях, в Дхарамсале, практикуя дхарму и обучаясь у самых выдающихся мастеров всех четырёх традиций тибетского буддизма. Его коренным гуру был Ценшаб Серкхонг Ринпоче, партнёр-наставник по философским дебатам и один из учителей Его Святейшества Далай-ламы XIV. Александр выступал в роли личного секретаря и переводчика своего учителя в течение девяти лет, сопровождая его в нескольких мировых турне. Он неоднократно выступал и в роли личного переводчика Его Святейшества Далай-ламы XIV.

Один из основателей Бюро переводов Тибетской библиотеки трудов и архивов в Дхарамсале, профессор А. Берзин – автор целого ряда книг и статей о тибетском буддизме. С 1983 г., путешествуя по миру он читал лекции и давал учения по практике и теории буддийского учения в дхарма-центрах и университетах более чем семидесяти стран мира, в основном в бывших странах социалистического лагеря, а также в Латинской Америке, Африке и на Ближнем Востоке. Начиная с 1987 г. прoфессор Берзин неоднократно посещал Россию и республики бывшего СССР, уча буддизму в Москве, Санкт Петербурге, Элисте, Улан-Удэ, Кызыле, читая лекции и проводя семинары в Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Во время своих поездок А. Берзин также часто выступает в качестве координатора различных программ связанных с тибетскими культурой и медициной.

Проф. Александр Берзин автор следующих книг:

Lam-rim — Outlines. London, 1977; Buddha Nature. Jägerndorf, Germany, 1985; Buddhist Terms. Jägerndorf, Germany, 1986; Guidelines for Receiving the Kalacakra Empowerment. Seattle, 1989; (Coauthor with Thubten Chodron), Glimpse of Reality. Singapore, 1989; Buddhism and Its Impact on Asia. Cairo, 1996; (Coauthor with His Holiness the 14th Dalai Lama, Translator, and Editor) The Gelug/Kagyü Tradition of Mahamudra. Ithaca, 1997; Taking the Kalachakra Initiation. Ithaca, 1997; Kalachakra and Other Six-Session Yoga Texts. Ithaca, 1998; Developing Balanced Sensitivity. Ithaca, 1998; Relating to a Spiritual Teacher: Building a Healthy Relationship. Ithaca, 2000;

 Книги и статьи проф. А Берзина переведены и изданы на арабском, болгарском, венгерском, голландском, испанском, итальянском, китайском, монгольском, немецком, польском, португальском, сербском, словацком, словенском, турецком, французском и шведском языках.

На русском языке читателю доступны следующие труды проф. А. Берзина: «Махамудра, рассеивающая тьму неведения. Вангчук Дордже, Девятый Кармапа с комментарием, преподанным устно, Беру Кьенце Ринпоче», СПб.:1996, М.:2002; «Принятие посвящения Калачакры», СПб.:2002; «Опора на духовного учителя: Построение здоровых взаимоотношений», СПб.:2002; «Четыре дхармы Гампопы с комментариями Лонгчена Рабджампы», СПб.:2003; А. Берзин, «Избранные труды по буддизму и тибетологии, часть I», М.:2005; А. Берзин, «Избранные труды по буддизму и тибетологии, часть II», М.:2006 и некоторые другие.

С 1999 года профессор А. Берзин проживает в Берлине, где продолжает преподавать и работать над интернет-публикацией своих трудов и переводов на сайте http://www.berzinarchives.com/, русская версия которого в данный момент готовится к публикации.