Печать

С 18 по 27 октября — Друбчен Ваджракилайи с Карма Пунцогом Ринпоче

Опубликовал: Кунпэнлинг 12 Октябрь 2009. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

Лама Карма ПунцогДорогие друзья!

18–27 октября в Кунпэнлинге под руководством Карма Пунцога Ринпоче состоится уникальное событие — Друбчен Ваджракилайи «Намчак Пудри» — «Пурба из метеоритного железа». Цель данной практики — устранение препятствий для распространения Учения Будды в России.

Лама Карма Пунцог Ринпоче

В настоящее время Карма Пунцог Ринпоче по праву считается одним из наиболее знающих лам в традиции Дуджом Терсар школы Ньигма. Комментарии, которые дает Карма Пунцог Ринпоче, удивительно ясны и подробны. Лама Карма Пунцог Ринпоче возглавлял 29 Друбченов в разных частях Индии и Непала.

Друбчен «Намчак Пудри»

Друбчен — это редкое, уникальное событие, участие в Друбчене — это большая удача и исключительная возможность!

Тибетское слово друб переводится как большое (обширное) достижение (сидхи), чен — практика. Таким образом, Друбчен – это практика, в которой обретаются большие достижения.

Это чрезвычайно могущественная буддийская групповая практика включает в себя все искусные методы Дхармы, участие в Друбчене ведет к накоплению великих заслуг и устранению всех видов негативностей, болезней и препятствий.

Во время этой садханы участники делают обильные подношения всем Просветленным, визуализации, мудры, поют песни Дхармы, танцуют. Все это помогает практикующему развить чистое видение и устранить кармические омрачения.

Во время выполнения практики Друбчен «Намчак Пудри», все 24 часа в сутки, днем и ночью, будет непрерывно выполнятся начитывание мантры Ваджракилайи.

Вместе с Ринпоче из Непала приедут 5 лам, которые будут помогать в проведении данного мероприятия и по его завершению проведут ритуальную мистерию Цам, называемую также «танцы лам» (см. фото ниже). По словам Тэло Тулку Ринпоче, Цам – это выражение благодарности Дхарамапалам, защитникам буддийского учения за ту опеку и защиту, которой они окружали нас в прошлые годы, это также ритуал за мир во всем мире и счастье всех живых существ. Он способствует распространению буддизма и всех прочих религиозных конфессий, в которых отсутствует предвзятость. Он устраняет страдания, которых никто из нас не желает, и дарит нашим сердцам счастье и умиротворение. Созерцание Цам очищает наш ум и меняет повседневную жизнь к лучшему.

В августе этого года Гангтенг Тулку Ринпоче, во время дарования Учений в Кунпэнлинге, объясняя достоинства этого Друбчена Ваджракилайи и пользу для тех, кто будет участвовать в нем, сказал, что заслуги от участия в 10-ти дневном Друбчене приравниваются к 3-х летнему затворничеству по этой практике.

Подобный ритуал, с таким количеством священнослужителей — лам, проводится в России впервые.

Предварительная программа ретрита:

18 октября, воскресенье — Посвящение Ваджракилайи «Пурба из метеоритного железа» — «Намчак Пудри».

19–27 октября — совместная практика (2 больших периода практики в день) и мистерия Цам.

К участию приглашаются все желающие, возможно участие в отдельные дни.

Предварительная регистрация на ретрит и на проживание в Кунпэнлинге:

+7(495)769 18 52, +7(985)769 18 52, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy68347 + '\'>'+addy_text68347+'<\/a>'; //--> , сайт Кунпэнлинга http://kunphenling.ru. Наши секретари — Влад и Таня. Офис работает с 10:00 до 20:00, обед с 14:00 до 16:00.

Рекомендуемое подношение - 3000 руб., или 300 руб. в день.

Спонсорство Друбчена

Пожалуйста, примите во внимание, что мы не сможем окупить этот Друбчен из денег, собранных за Учение, поскольку Друбчен — это очень дорого! Мы просим откликнуться всех, кто имеет возможность оказать нам спонсорскую помощь, независимо от того, участвуйте вы в Друбчене или нет. Спонсоры создают заслуги для себя, поэтому для людей важно как принимать участие в практике, так и поддерживать её, особенно тем, кто не имеет возможности посетить ретрит. Помните, что оказание материальной помощи для проведения Друбчена — это огромная заслуга!

До встречи!