Печать

В главном храме Калмыкии продолжается запись желающих поехать в Венгрию на встречу с Далай-ламой

Опубликовал: lungta127 03 Август 2010. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

b_300_0_16777215_00_http___khurul.ru_uploads_2010_07_1272557441_program-400x282.jpgВ  центральном хуруле Калмыкии продолжается запись всех желающих отправиться в  Венгрию на встречу с Его Святейшеством Далай-ламой XIV.

По  приглашению буддийского сообщества Венгрии Его Святейшество 18 и 19 сентября в Будапеште даст учение. В программе — вводная лекция по буддизму, Благословение и Посвящение Будды сострадания Авалокитешвары, встречи с паломниками, ответы на вопросы.

Как сообщил Шаджин-лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, организационный комитет буддистов Венгрии готов оказать паломникам из России помощь в резервировании билетов на Учение и содействии в  подборе недорогого жилья в Будапеште.

Центральный хурул взял на себя оформление Шенгенской визы для  паломников, приобретение билетов на самолет и поезд. В Элисте формируются  группы, отправляющиеся в Венгрию автобусом. Проезд в оба конца стоит 8 тысяч рублей, также на поезд 2 класса стоимость билета 8000 рублей. На самолет — 12 тысяч рублей в оба конца. Стоимость входного билета на учение 24 евро за 2 дня. Какие еще документы необходимы для выезда в Будапешт?

1. Заграничный паспорт и  копия первой страницы;

2. Копия российского паспорта (первой страницы и прописки);

3. Две цветные фотографии размером 3,5×4,5;

4. Справка с места работы с указанием оклада и должности; для пенсионеров справка из Пенсионного фонда;

5. Медицинская страховка (действительная на весь период пребывания и на территорию всех стран-членов Шенгенского соглашения на случай необходимости финансирования скорой медицинской помощи на сумму 30000 евро);

6. Копия медицинской страховки;

7. Доверенность для оформления визы на имя  сотрудника хурула и копию доверенности.

Как отметил глава буддистов Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, участие в Учениях в Будапеште имеет целый ряд преимуществ: у нас есть возможность увидеть Его Святейшество Далай-ламу, послушать его драгоценные учения и получить  Благословение и Посвящение Авалокитешвары.

«Мы должны прилагать усилия, чтобы получить Учение Будды из его уст, пока у нас еще есть такая возможность, пока он еще с нами,— призвал он верующих.— Я твердо убежден в том, что отношения между разными странами должны строиться и  на уровне простых людей. Приняв участие в паломничестве, мы сможем установить дружеские связи с буддистами Венгрии и других стран и на уровне этих близких сердечных связей обсудить, что мы можем сделать для мира и гармонии на планете».

«Опора на одни только молитвы не приносит должных результатов. Поэтому нам следует не только  начитывать мантры, но и стремиться получить благословение Его Святейшества Далай-ламы и углублять свои знания о буддийском учении»,— добавил лидер калмыцких буддистов.

Координатор проекта Вера Никидинова, с ней  можно связаться по телефону: (847-22) 4-01-09 и по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy10371 + '\'>'+addy_text10371+'<\/a>'; //--> .