Печать

Группа «Путь Бодхи», Москва

Опубликовал: Екатерина 20 Сентябрь 2010. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

«Путь Бодхи» — международная организация буддийских центров учреждена  в 1996 г. и находится под духовным руководством Шамаром Ринпоче. Официальный англоязычный сайт: http://www.bodhipath.org

Группа «Путь Бодхи» в Москве создана для совместного изучения учений Будды и обретения навыков медитации, учитывая потребности и условия тех, кто приходит к Дхарме сегодня.

Приглашаем вас на практику Ченрези (Авалокитешвара)

22 сентября начало в  17–30,

25 сентября начало в 18–00.

Малый зал в клубе САТ НАМ, ул. Покровка, д.6., м. Китай-город, м. Чистые пруды.

…отрывок из письма Шамара Ринпоче на его официальном сайте http://www.shamarpa.com/:


Центры Путь Бодхи это в первую очередь образовательные центры. Это места, где вы можете узнать о Дхарме, освоить и практиковать медитацию, продолжая жить нормальной жизнью. Путь Бодхи это не организация принуждающая к обязательным правилам поведения. Нравственные устои которые мы поддерживаем, это просто избегание 10 неблагих действий: связанных с телом (убийство, воровство и неподобающие интимные отношения), с речью (ложь, клевета, сеяние распрей и грубость) и умом (враждебность, алчность и невежество).


Помимо этого, практикующие должны избегать любых одурманивающих средств и слепой веры. Эти нравственные положения являются защитой, а не набором правил которым надо следовать ради правил. Следует изучить что являют собой эти неблагие действия и научиться их избегать. Буддизм рассматривает нравственные устои поведения как прочные доспехи, способные вас защитить.

Помимо избегания 10 неблагих действий, одурманивания и слепой веры, следует изучать и воплощать на деле отношение свойственное бодхисаттвам — Бодхичитту. Это поможет вам накопить обширные собрания заслуг. Сочетайте это с изучением того, как медитировать в соответствии с учениями о внимательности (осознанности) и вы достигнете наилучших результатов.


Шамар Ринпоче планирует приехать с визитом в Россию в мае-июне 2011г. Шамар Ринпоче посетит Москву и Санкт-Петербург, даст желающим возможность принять буддийское прибежище и обет Бодхисаттвы. Также будут даны наставления по практикам Шаматха и Випашьяна и посвящения.

e-mail для связи: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." mce_' + path + '\'' + prefix + ':' + addy24011 + '\' target="_blank">'+addy_text24011+'<\/a>'; //-->

http://vkontakte.ru/club19970215