Печать

7 и 8 мая в центре «Шамбала» Лама Йонтен Гиалтсо проведет семинар по практикам Шаматха и Туммо

Опубликовал: шерап 05 Май 2011. Опубликовано в Ретриты, лекции, семинары

Программа семинара:

7 мая (сб):
* Практика Шаматха — однонаправленная концентрация на различных объектах. Эта практика предназначена для успокоения ума и обретения внутренней гармонии.

* Чтение исцеляющих мантр. В традиции тибетской медицины эти мантры используются для лечения внутренних органов, балансирования энергий пяти элементов и т. д.

* Йога Туммо. Благодаря практике этой йоги обретается возможность исцелять болезни, устранять воздействие злых духов и главное — очистить свой ум от омрачающих эмоций и достичь переживания Ясного Света.

8 мая (вс)
* Объяснение значения тантрического посвящения Калачакры. Внутренняя, внешняя и тайная Калачакра. Подготовка к посвящению. Практика Калачакры.
* Практика Шаматха — однонаправленная концентрация на различных объектах.
* Йога Туммо. Продолжение объяснений и практика йоги Туммо в контексте системы Шести Йог Наропы

Время проведения занятий с 16–00 по 20–00.
Вход на занятия бесплатный, подношения Учителю — по возможности учеников.

Адрес центра «Шамбала». г. Москва, ул. Марксистская д.9 (рядом с метро «Пролетарская»). Подробная информация о центре «Шамбала» — контакты и как туда добраться — смотрите на сайте http://www.shambala-center.ru/

Лама Йонтен Гиалтсо родился в селении Нгава, провинции Сычуань (бывшая территория провинции Амдо), в бедной крестьянской семье. По традиции, которая сложилась в Тибете, в 7 лет его отдали в один из крупнейших монастырей линии Джонанг ― монастырь Сер Гомпа. Лама практиковал медитацию в длительных ретритах  в различных местах отшельничества, таких как пещеры Всеведущего Долпопы Шераб Гьялцена и четырнадцати его духовных сыновей, а также в пещерах  Миларепы, Всеведущего Чок Гьялвы, Всеведущего Ньяпёнпы, Тантон Гьялпо, Джецюн Кюнга Дролчок и др.


С 2003 года лама Йонтен Гиалтсо большую часть времени находится в России, где передает свои знания и опыт российским, а также украинским и молдавским ученикам. Под руководством ламы ученики осваивают предварительные практики (нендро) традиции Калачакры, практику Пхова (перенос сознания в чистую землю), практики шаматха и випашьяна, чод, получают устные наставления от учителя, передачу мантр и комментарии по выполнению практик.